Марта песенка для сестры

Артем Терищев Первый
Марта дородная девка
У Марты великое горе
У Марты трагедия века-
ПорвалА сарафан на заборе!

Огоглились бесстыже колени
Мелькнули холеные ляжки
Застыла в великом смущеньи
Удивилась судьбинушке тяжкой..

 Но горячее солнце лучи льёт по свету
 Во дворе на крылечке соседки судачат
 И мир распрекрасен и плещется лето
 Но Марта все плачет и плачет...

Не печалься прекрасная дева!
Не просоливай алые щёки
Не в последний раз и не в первый
Повернулась судьбинушка боком

Не тряси подбородком от горя
И вторым не потряхивай тоже
Не смотри затуманенным взором
Не грызи подушку на ложе...

 Ведь горячее солнце лучи льёт по свету
 Ручей вдоль дороги звонко струячит
 И парни сверкают торсом раздетым
 Но Марта всё плачет и плачет...