На три часа

Александр Антонов Весенин
 Am               E E7         Am
Скоро осень пройдет и зимы полоса,
                E  E7                Am   A7
Затрепещет листва, зазвенят птичьи трели.
              Dm                Am
Ты увидишь весну позже на три часа,
                E                Am   A7               
Позже на три часа ты услышишь капели.

И с командой «Подъем!» зазвучат голоса,
Обрывая мой сон про глаза голубые.
Я встречаю рассвет раньше на три часа,
Когда ты еще спишь в самом центре  России.

Я сейчас вдалеке от родной стороны,
Где завяли цветы, облетели березы.
Раньше на три часа на меня с вышины
Налетают дожди и свирепые грозы.

Голубая тельняшка, берет голубой,
Первый шаг в пустоту, запах неба без края.
Раньше на три часа я шагну, а другой
Позже на три часа тебе скажет: «Родная».

В Фергане предстоит мне два прожить.
Про  войска ВДВ ходит слава по свету.
Раньше на три часа я закончу служить,
Но на свадьбу твою все равно не приеду!
                20.11.1979г. Фергана.

  Мне довелось служить в 345м Ферганском отдельном Парашутно-Десантном полку с 01.11.1979 года по 12.03.1981 года. Наш вторй батальон 345 полка 15 декабря 1979 года первым высадился в Баграме,для обеспечения развётывания ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.               
  Написано в учебном центре 345 ОПДП г. Фергана, куда я прибыл 1 ноября 1979 г. для прохождения курса молодого бойца.  Разница во времени между Ферганой и Москвой три часа.