Сон в летнюю ночь

Сасин Алексей
Таинственно блестит на полотне реки
плывущий в облаках луны большой наплыв.
Трепещется в сети твоих волос - руки
немая рыбка, страх за ласкою сокрыв.

Ты полон нежных сил, под кожею твоей
горит огонь, звезде подобен томный взор.
Божественно красив настойчивый ловец
невинных юных дев.

Мне - не сдержать напор...

Я выроню из рук до срока спелый плод, -
и яблока рубин сверкнёт, в траву упав.
Амур поднимет лук, стрела вопьётся в плоть,
и прозвучит в груди предательский удар...

Рассвет разбудит сад свирелью голосов
беспечных ранних птиц, рассыпанный горох
склевавших в небесах.

Исчезнет, словно сон,
сорвавшийся с ресниц,
в лесу - единорог...

---------------------------------------------
Стихотворение написано специально для маскарада
             на страничке "Психоделика".
В силу врожденной мимикрии маскировался как мог.
Маскарад  был  посвящен  средневековой тематике.