Философия нового времени

Татьяна Учаева Иванова
Лучшее познается в сравнении,
Мотивы поступков – в стремлении,
Свойства предмета – в познании,
Логика – тайное знание.

Взгляд выдает потаенное,
Прошлое – смесь затемненного,
Радость черпаем в страсти,
Надежда – стремление к власти.

Связь бывает постыдной,
В темноте скрытой, невидной.
Безразличие – чувство понятное,
Объяснения все невнятные…

Сражение с собственной совестью,
Значит торжество гордости,
Стеснение мыслей – различие,
Качество – безразличие.

Смысл узреть – проблема,
Неизбежность – жизни дилемма.
Остается искать божество,
В искрах огня – торжество.

Мир иллюзорный – утопия,
Беспечность – тонкая копия.
Разница – не передел!
Слово – конечный предел!

22 декабря 2006г