Ты меня любишь?

Добрыня Заболотный
(дата утеряна)

Летняя ночь принесла грозу
Ты не сразу смогла удержать слезу
И сквозь первую вспышку, сквозь первый гром
Задаёшь ты мне вновь свой вопрос о том
Как встаёт восход, как горит закат
И о чём поёт громовой раскат
Как зовёт луч звезды в темноте ночной
И о том, правда ли навсегда я твой.

   Я без тебя не проживу и дня
   Я без тебя умру, как без воды цветы
   Я тебя каждый миг так хочу обнять
   Так люблю, что уже не нужны мечты

Ты ещё говоришь о весеннем дне
И о том, как птицы поют в вышине
И о том, как плещет о берег волна
Говоришь о том, как придёт весна
Воспеваешь ты светлячков полёт
Говоришь, как в ночь тишина зовёт
И о том, я люблю тебя, или нет
Вновь и вновь, как в бреду, просишь дать ответ

   Я без тебя не проживу и дня
   Я без тебя умру, как без воды цветы
   Я тебя каждый миг так хочу обнять
   Так люблю, что уже не нужны мечты

И ткнувшись в плечо, тихо всхлипнешь ты
Вновь задашь вопрос: «Меня любишь ты?»
Я, обняв тебя, загляну в глаза
Прошепчу, что всегда я хотел сказать
Что люблю я звёзды, что блестят во тьме
И люблю я жизнь, что бурлит везде
И люблю я солнце, что светит всегда
Но сильней всего я люблю тебя

   Я без тебя не проживу и дня
   Я без тебя умру, как без воды цветы
   Я тебя каждый миг так хочу обнять
   Так люблю, что уже не нужны мечты

   Без тебя я вперёд не пройду ни шагу
   Без тебя от болезни любой слягу
   Без тебя так безумно мне жить сложно
   И даже вздохнуть – и то невозможно
   Я люблю тебя – ты мой свет ясный
   Я люблю тебя – как розы цвет страстный
   Я люблю тебя словно тьму ночью
   Я люблю тебя… Очень-очень