Океан

Аркадий Брагин
Океан - стихия власти,  океан -  бушует и бьётся,
Он хочет что бы все увидели его силу и услышали  мощь.
Он набрасывается на скалы, хочет разбить эти глыбы,
И захватить хотя бы часть суши,  и снова в бой,  снова на стену преград,
Его ярость не знает границ...
Бедные киты,  попавшие в немилость,  кончают самоубийством,  выбросившись на берег.
Океан оплакивает своих детей,  и может месяц хранить траур,  и быть спокойным.
Но потом он с удвоенной  силой бросается на скалы,  ломает льды,
Топит корабли,  что - бы доказать всем, что ОН - СТИXИЯ ВЛАСТИ.