Некоторые факты о сущности госзаказа...

Просто Краснова
Шар луны вкатился в гору
Не сомкнуть мне ночью глаз,
Буду биться до упора
Постигая «госзаказ».
Глаз в окно фонарь таращит,
Ждет мои цветные сны.
Но реальный госзаказчик
Не имеет слабины!!
Не прожать его скорлупку,
Не смешать его в толпе:
Госконтракт на госзакупу -
Корень роста ВВП!
Умножает радость лицах,
Чувства добрые в сердцах,
Госзаказ растит больницы,
Садит яблони в садах.
Госзаказ приятен взору,
Хоть в лицо, хоть со спины…
Вот уж катится под гору
Утомленный диск луны…