Ты..

Сонное Тревожное
Украдкой смотришь ты в окно,
Трепещут мягко занавески,
И что твориться - всё равно,
Ведь все причины не столь вески...
Один сидишь ты в тишине,
Глотками пробуя свободу,
С собой сейчас наедине
Ты окунаешь руки в воду...
Ты думаешь о том, о сём,
Блуждая по небу глазами,
Не помнишь больше ни о чём -
Память засыпана годами...
Пальцы скользят вниз по стеклу,
Глаза упёрлись в небеса.
Душа стремиться в вышину,
Стремиться к небу, как всегда...
И разум в дебрях темноты
Забрёл в уютную пещеру,
Там никого, лишь только ты,
Пламя костра тебя согреет...
Губы непроизвольно шепчут,
Играя тенью на лице,
Спокойной, очень тихой речью,
На неведомом языке.
плавным движением руки
Ты разбавляешь мира краски...
Они опять ярки, светлы...
Возможно, всё это напрасно...
Ты смотришь странными глазами
На всё что в мире происходит.
За стеклом час вдруг стал годами,
А здесь минуты не проходит.
Ты за стеклом один на свете,
Никто не тронет здесь тебя,
Сам за себя ты тут в ответе...
Так есть сейчас и будет так всегда...
Один сидишь на твёрдом стуле
И пальцем водишь по стеклу,
Вот линии твои вильнули
И убежали в пустоту...
Ты как сидел так и сидишь,
Смотря на воду тусклым взглядом,
Ты как всегда... опячть молчишь,
Твой кот тихонько сопит рядом..
На его шерсти ты рукой
Выводишь мнимые узоры...
Погружен в мысли с головой...
Леса, поля, смешные горы...
Кот глаз лениво приоткрыл,
Тебя с ухмылкой изучает...
Видать, немного подзабыл,
Хозяин что собою представляет...
Признат и замурлыкал в такт
Движениям твоей руки...
Мурлычит, значит тихо рад,
Что его гладишь только ты...
А ты сидишь на том же стуле,
А на коленях кот лежит...
Пальцы на спине его застыли,
Твой разум утомлённый спит...