Прошлое, старое..

Сонное Тревожное
Наносишь краску кистью тонкой,
Чернеет волос на глазах.
Ты хочешь показаться чёрным?
Всё светлое разрушить в прах?
Сталь ножниц острых в твоих пальцах
Пугает тело холодом своим.
Сказав прощай длинным прямым прядям,
Волос касаешься блестящим лезвием.
Шурша в тиши, волосы на пол упадут,
Рука от холода тихонько дрогнет.
Ножницы сквозь пальцы тонкие твои скользнут,
Звон их падения комнату наполнит...
А ты лишь краем глаза в зеркале увидишь
Чьё-то чужое отражение...
Ты незнакомца этого не помнишь...
Это похоже на видение:
Чей-то короткий чёрный волос,
Безжизненной стеклянные глаза,
Холодный слишком, тихий голос,
Худая тонкая рука,
Свисает чёрная рубашка
С чужого острого плеча...
Чёрт,до чего же это страшно
Не видеть в зеркале себя!
Впиваясь пальцами в чужие плечи,
Глазами бродишь по стеклу..
Теряя собственный дар речи,
Ты ищешь в нём знакомую черту...
Но нет, это уж совсем не ты
Глядишь из глубины зеркал...
Блуждая в поиске пустой мечты,
Себя ты где-то потерял...