Может быть

Татьяна Учаева Иванова
Капельки крови на лезвии остром…
Может быть все хорошо…
Она называла прошлое мостом,
Связавшим все кто и что!

В шкафу вечернего платья нет…
Может быть, вышла гулять…
Она говорила, что лунный свет
Не дает по ночам ей спать!

Зеркало в зале завешено шторкой…
Может быть, что не сошлось…
Она не любила лимонные корки
И говорила вскользь!

Белый конверт на столе чуть заметен…
Может быть чье-то признанье…
Она не могла укрыться от сплетен
И подавляла страданья!

Бутылка с шампанским почти не отпита…
Может быть кто-то ушел…
Она оставляла дверь приоткрытой,
Но знала, что все хорошо!

В комнате все в идеальном порядке…
Может кого-то ждала…
Она ненавидела действий украдкой,
Во сне все кого-то звала!

По воздуху льется нежная песня…
Может быть рада успеху…
Она презирала слезы в стрессе,
Решая проблемы смехом!

Букет цветов на диване лежит…
Может быть, чем недовольна…
Она играла на сцене «Бриджит»,
Забывая о том, как ей больно!

Аромат благовоний и масел повсюду…
Может быть, просто устала…
Она не терпела резкости к другу
И очень рано вставала!

Постель не расправлена в спальне…
Может быть, сил не хватило…
Она мечтала о плаванье,
Скрывала, кого любила!

Прекрасна как фея, но неподвижна…
Может быть, крепко спит…
Она ступала всегда неслышно,
Ее даже зло не страшит!

В алом озере свет отражается…
Может быть, краска разлилась…
Она говорила, что все забывается,
И никогда не злилась!

Холод сковал мои мышцы…
Может быть это обман…
Любимая, что тебе снится,
Там, где вдыхаешь туман?!