Танец

Андрей Верной
Танцуй, Котенок, я тебе спою,
Хоть голос мой не Пласидо Доминго.
Движеньями украсишь чехарду
Фальшивых нот и резких, рваных ритмов.

Отдавшись беззаботным волнам танца,
Заворожишь рисунком плавных линий,
Заставишь плакать или улыбаться,
Почувствовать, поверить - два в едином.

Бесплотный образ твой передо мною
Скользит во мраке тенью невесомой.
Игра воображения волною
Нахлынула. Я нем и зачарован.