Царицы

Джамо
                *На Сахалин, в Невельск, в Юность, Светлане
                Ты ослепительно Красива и несравнимо Женственна
                НЕ испытать к Тебе Любовь было не выполнимой задачей...



Смотрю в темнеющий, немой проем окна
Где медленно, бесшумно падал белый снег
Царица-Память, вдруг решив отдать сейчас сполна
Вдруг понесла меня Назад – сквозь Толщу лет…

Куда зовет меня Печаль моей Души
К Царице-Юность, где мы Красивы и Любимы
Где сердца стук и хладность головы
В далекую Весну, где Мысли исцелимы…

Царица-Счастье, снизошедшая с Небес
Улыбкою своей все краски Мира озарила
Любовь-Царица преподавала мне ликбез
Мгновений Жизни теплых подарила

В величии Любви к природе Красоты
Дай мне хоть раз – губами прикоснуться
Царица-Нежность, скажи мне – это Ты?
Остановилось сердце, не захотев ко мне вернуться

Царица-Время, ты возвращай меня порой
В то утро, той весной, в ту Строчку из Романа
Когда с Царицей-Лаской и Счастливою рукой
Писал я быстро на снегу прекрасное - «Светлана»

При разности Миров и лет несоответствий
Не жалкий умысел в желаниях моих
Оборвалось все быстро – без приветствий
Царица-Жизнь, вонзила точку для двоих

Отсчет пошел, все зазвенело словно зуммер
Царица-Смерть, была на месте, как всегда
И в тот весенний День я, просто, «Умер»
И больше не рождался Никогда…

 
(«Царицы», Alexander Sytchev 12.2008)