В сорок третьем...

Галина Кешина
В деревню из военкомата
Пришли повестки на девчат.
Потом узнали: для хозбата,
Стирать одежду на солдат.

Их было восемь в сорок третьем…
Кого-то подучила мать,-
И три девчонки самострелом
Решили фронта избежать.

Всех забирали до рассвета,
До крика первых петухов.
Где сгинули девчонки эти?..
Судьба за трусость - видит Бог!

В лихие дни звала Отчизна,
За Землю нашу постоять.
Был выбор сделан...
С укоризной
потомки будут вспоминать.

А остальные в сорок пятом
Вернулись. Маме - двадцать два.
Войну закончила солдатом.
Измучена, зато - жива!



12.04.2009г.