Музыкант

Джамо
Подходишь к инструменту, и Суета вся Тает
Приоткрываешь крышку, снимая быстро темную Вуаль
Вот опускаешь руки – вокруг все Исчезает
Садишься, откидывая фалды, за Старинный и большой Рояль

Аккорд еще аккорд, вокруг Дыхание утихает
В течении мелодии, решается вопрос «сейчас иль никогда»
И Грезы наплывают, и Сердце замирает
И ожидаешь Чуда, чего ты ждал всю Жизнь – Всегда!

О чем играешь, Музыкант, раскрой секрет свой
Ты открываешь настежь нам Любви гармонии Врата
О той одной, пленительной, такой родной
Неповторимой и желанной, чье имя лишь одно – Мечта



(«Музыкант», Alexander Sytchev 12.2008)