Самооубийство

Эдуард Мальков
Она лежала не дыша
В сыром подвале одиноко.
Ввысь унеслась её душа
Неведомо к какому Богу.

Она красива так была,
Но холодна и бездыханна.
Смерть почему-то предпочла,
Как не было бы это странно.

Она ведь знала - жизнь одна,
И коротка, как северное лето,
Что чашу всем испить до дна
Не суждено на свете этом.

Она лежала и уже
Остыло тело, посинело.
Тем временем её душе
Легко парилось и без тела.

Из окон тёмных и немых
Наружу бился запах гнили...,
И люди морщились у них,
Но всё же мимо проходили.

И каждый знал, что жизнь одна,
И коротка, как северное лето,
Что чашу всем испить до дна
Не суждено на свете этом.