Эпилептик

Арсений Несмелов
И снова радость хлынувшего света
В моей безглазой, бездыханной тьме!..
За что мне это и откуда это,
Какая весть пришла в каком письме?

Никто не пишет в адрес мой забытый,
Заброшен я в селении глухом,
Лишь раз в году в ворот чугунных плиты
Стучится кто-то голубым перстом.

И я бегу, весь трепет, беспокойство,
На чёрный камень моего крыльца,
И прянет свет - моей болезни свойство -
От дивного, от чудного лица.

По жилам пламень пробежит летучий,
Вселенная раскроется мне вся.
И вскрикну я, забившийся в падучей,
Такого знанья не перенеся.

Куда и кто взносил единым взмахом,
Зачем низвергнул с высоты назад?
И люди на меня глядят со страхом.
И я угрюмо опускаю взляд.