Дорога

Джамо
Взгляни в окно сейчас, не «вдруг» заметь
Как Мир вокруг и ярок, и прекрасен
И для себя лишь Ты отметь
Как добр Он к тебе – и не опасен

Вселенский Разум, Прана, Пралайя иль Нирвана
Что для тебя важней – совсем не Суть
Все та же Библия, Коран  иль Бхагавата Пурана
За Этим Счастья своего – ты не забудь

Говоришь ли ты на разных языках
Взывая всё к мифическому Богу
В тебе самом Частица есть – твоя Душа
И не забудь лишь к Ней – одной Дорогу

Каков твой Мир, как Он устроен
Иль лишь вокруг тебя один песок
Возьми себе в Друзья свою Частицу
И поднимись – до умопомрачительных высот

Да сохранит тебя твоя Частица Бога
С какими ты живешь Словами на устах
Вооружись лишь Верой, Надеждой и Любовью
А остальное Всё вокруг лишь - «древний Страх»

Бороться с «Мельницами» и пребывать лишь в шоке
И если тебе хочется «Нести», то говори
Не Суть, какой ты «флаг» содержишь на  флагштоке
А Суть лишь ТО  - ЧТО у тебя внутри

(10.2008)