Баллада о маленьком человеке и огромной любви

Черный Маг
На школьных фото где по росту
Фотограф расставлял детишек,
Он словно клёник среди сосен,
Мышонком среди серых мышек.

Был в институте незаметен
И незаметен стал в конторе.
Всегда был тих и безответен,
Надежный как деталь мотора.

Судьба дарует всем удачу,
Сумей лишь ход ее заметить
И парень мог решить задачу,
И на любой вопрос ответить.

Да, счета не было наградам,
Хотя боролся только с ленью…
Но он хотел быть с нею рядом,
Быть верным рыцарем и тенью.

Она была как сон красива
И словно солнца теплый свет
С собою в сумрак приносила,
Когда входила в кабинет.

За ней ходили парни стадом,
Но так случилось … этот кроха,
Один лишь оказался рядом,
Когда вдруг стало очень плохо.

Когда беда пришла незванно
И все друзья исчезли где-то,
И вспять бежали дон-жуаны,
К чужим ногам кидать букеты.

Вдруг оклеветана молвою
И подлость ощутив вдвойне,
Наедине с своей бедою,
Осталась в гулкой тишине.

Лишь он был рядом постоянно,
Во мраке ночи, в свете дня,
Все улыбался как-то странно
И говорил: «Не покидай меня».

Он отдал все что только было
Лишь бы она была жива,
Поймав на краешке могилы,
Вернул … но сам сгорел дотла.

...

Все былое в ушедшее канет,
Только время тоскливо течет …
И стирается надпись на камне,
Под которым шиповник цветет.

***