Неотправленное письмо

Пётр Давыдченко
Сегодня захотелось написать письмо давнему другу, который не понял меня, и дружба завершилась. Но что это даст? Ладно бы, если ничего, а вдруг новый виток войны с его стороны? Выдержу ли я ещё одну битву с тем, с кем воевать никогда не желал?
Стоит ли пытаться улаживать отношения, которые давно закончились? Стоит ли теперь пытаться давать объяснения тому, кто не пожелал их слышать в то время, когда дружеские чувства были ещё так сильны?  А был ли мальчик? То есть, была ли дружба с его стороны? Если бы была, то и не было бы теперь никаких моих теразаний, а дружба бы продолжалась и ни на миг не прекращалась.
Подумал я так, подумал, и отложил в стол неотправленное письмо.
А вы как думаете? Прав я? или нет?