Звериная хватка

Татьяна Колганова
Поразительно. Как ежесекундно втекает под кожу весна,
Застав тебя на рассвете - за сигаретой, в чём был.
Теперь уже ни до депрессий, ни до цен на бензин, ни до сна,
Теряют значение нервы, контракты, нехватка сил.

И мне так нравится: эти запахи, новая суета, старый Арбат,
Щуриться солнцу, надевать исключительно юбки и каблуки,
Мне так хочется прежних друзей, чтобы встретиться и проебать
В один вечер все бонусы. Чтобы шепать ей на ухо: "как же красиво, - смотри!"

С парнями прикуривать в извечной пробке на Третьем Кольце,
Исподтишка подмигнув их спутницам на переднем сиденье, -
И наблюдать изменения в их загорелом и гладком лице,
Когда я снимаю очки. А после видеться с ними по воскресеньям:

Они приезжают между каким-нибудь боулингом и нашим концертом,
Привозят вино, ароматы, проблемы, новости и улыбки,
Мы то говорим на английском с американским акцентом,
То подолгу по-детски молчим в этой утренней подмосковной дымке.

Так каждый рассвет становится слаще на семь твоих поцелуев,
А новые песни - драйвовей, звучнее, наглее, ранимей, злей.
Я хочу просыпаться с тобой одновременно. И пусть ревнует,
Вонзаясь мне в плечи жгучими пальцами, неудержимый апрель.

Похоже, это начало той самой весны: внутри беспокоится и сочится
Женственность, смелость, звериная хватка, кровь на солёных губах. -
Попробуй пройти мимо них да за-что нибудь не зацепиться, -
У каждой второй эти резвые чёртики в огромных зелёных глазах.

                ... апрель, 2009.