Что Истина она?

Ефим Шаулов
                Что Истина для нас из века в век?..
                А то, что к ней стремиться человек.
                Но, как бы ни благи были старанья,
                Так и осталась Истина  как Тайна…

                "Об Истине. Из переписки",
                автор Василий Репин
                http://www.stihi.ru/2009/04/09/3230
                ***

Ещё из каменных веков
двуногих мучают сомненья:
что Истина она? Ответ таков:
НЕТ ИСТИНЫ ЕДИНОГО ЗНАЧЕНЬЯ!

Спроси еврея, христианина, других... -
в чём Истины и Веры назначенье...
В ответах каждый будет "при своих"...
НЕТ ИСТИНЫ ЕДИНОГО ЗНАЧЕНЬЯ!

И сколько(!) ж войн и кро'ви, сколько(!) зла
За Истину "вкусили" поколенья...
Но Истина осталась Тайной, как была...
НЕТ ИСТИНЫ ЕДИНОГО ЗНАЧЕНЬЯ!