Твой совершенный мир

Александр Студницын
Ты не веришь в колдовство?
А миром правят мёртвые
Укрывшись вечностью вещей

Ты не веришь в проклятых?
Оглянись,
Посмотри на страдания раненых детей
Они думают что всё взаправду
Они думают что рядом нет
Того о чём молит их сердце
О чём молит бог,что скрылся от людей…

Ты не веришь в то, что всё так просто?
Кто то хочет заменить живой рассвет
Атомной бомбой вечного сияния
Искусственного рая для калек

Ты не веришь в катастрофу?
Тебе кажется хаос страшней
Безопасности отрезанных пальцев
И искушённой сытости концлагерей

Ты не хочешь воображать, что будет дальше?
На планете где нет места
Чтобы совершить побег
Где в свете погибшей звезды
Рождается новая эра
В ней машины заменят
Лишившихся царства царей

Ты не хочешь понимать, что могло быть иначе?
Если ничтожны шансы спастись
Прятаться смысла нет
Зря ты делишь космос на внутренний и внешний
Ты часть огромного океана
И держишь за него ответ

Новые жители заполнят скоро
Худые улицы и они будут пусты
Железо поглотит ласковый шёпот
Но и сквозь асфальт прорастут цветы

Влюблённые не смогут исчезнуть из власти духов
Кем то из них обязательно будешь ты
И им уже не сбежать от единственного
И безальтернативного счастья
Они будут воевать и руки будут в крови

Почему ты не хочешь меня услышать?
Сейчас ты воздвигаешь памятник своей мечты?
Знай вокруг него будет огромное кладбище-
Совершенство, которое ты так любил.