Пижама в горошек

Зубков Сергей
Твоя снеговая пижама, «в горошек»,
Последнее время - почти без застёжек
И мне обещает, в любое мгновенье,
Лишь видимость лёгкого сопро-тивленья.

Вчера ты блистала харизмой на pa`rty,
А я не нашёл этот замок на карте
И ездил, в окрестностях тёмного леса,
Как полу-слепой, но упрямый, повеса.

Я ездил и ездил, пока не увидел
Глухую деревню, в запущенном виде,
Где выли собаки и не было света,
И люди простые не знали паркета.

Не знали паркета, но чаю налили,
Ведь так и положено действовать, или?
Потом уложили на сене душистом,
Укрыв меня сверху поло`тнищем чистым.

Я крепко уснул, уповая на милость,
И мне, наконец-то, дорога приснилась:
Дорога, что я не увидел на карте,
И замок, где блещут харизмой на pa`rty.

Машина заводится, с пол-оборота,
И едет сквозь горы и лес, и болота
До самых дверей, до тебя недоступной,
С твоей красотой и харизмой, преступной.

А возле тебя - от поклонников тесно,
Которые случай используют честно,
Но им не удастся добраться до ножек,
Ведь
      МНЕ
          обещала,
                пижама «в горошек»!