Письмо N. N

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Если жизнь не прибавляет оборотов –
Сам добавь ей, по привычному теченью,
Не люблю я престарелых идиотов,
Впрочем, к юным даже меньшее влеченье.

Унавозился герой на повороте,
Значит, ты теперь ответственный за это,
Смотришь в зеркало порой – с души воротит,
Но не так, как от дурацкого сонета.

А кружок наш – он и девственный, и древний,
В нём заезжий стихоплёт бормочет сочно,
Эх, уехать бы непрошенным в деревню,
Да не ждёт меня Михайловское, точно!

Неотвязны, точно липкая ангина,
Вон, двухсотое несут стихотворенье…
Вот такие пирожочки, Антонина.
Впрочем, нам ли горевать о несваренье!

13.04.09.