Ничего не могу изменить

Николай Гульнев
НИЧЕГО  НЕ  МОГУ  ИЗМЕНИТЬ

Ничего  не  могу
Изменить  -
Век  безвременьем
Рвётся  и  длится!
Что  ж,  осталось
Россию  винить
И  с  судьбою 
Навеки  смириться,
Повторять  -
Времена,  времена,
Всё  не  так,  как  мечталось,
А  плохо!
Уж  такая  досталась
Страна
И  такая  случилась
Эпоха.
Зарядили  ветра
И  дожди  -
Не  укрыться
От  буйства  и  стужи,
И  в  раздумье  -
А  что  впереди?
Понимаю  -
Всё  будет  похуже.
Ах,  Россия,
Судеб  изразец,
Ах  ты,  доля,
Лихого  разлива!
Для  усталых
Крестьянских  сердец
Нет  покоя
И  нет  перерыва.
Ковыли
От  села  до  села  -
Пригибай
Непокорную  выю!
Нашу  Долю
Беда  унесла
И  обидела
Снова  Россию.

 27.09.2004