Молитва

Священник Алексий Тимаков
В покое вышней тишины, в надмирном трепете молитвы
Ты научи меня стоять, где Ты один, где нет ни рытвин,
Ни сломов скомканной души, где цельность бурю усмиряет,
И где в согласии с Тобой мой ум в молчанье замирает.

Живу, не помня день и час — весь в суете и междометьях,
Не замечая, как стремглав переключаются столетья;
В тумане личных неудач и неиспрошенных ответов
Зачем я остаюсь глухим к чреде евангельских советов?

К вопросу тянется вопрос, с сомненьем вяжется сомненье,
Но узел гордиев рубить страшусь я волевым решеньем.
И лишь в доверии к Тебе, немного поиграв словами,
Я в том узле опознаю свою гордыню. И губами

Шепчу молитву мытаря: О Боже мой, помилуй мя…
…Помилуй тех, кто мною болен, иль Твоей волей недоволен…
 
17.01 — 27.04.06