Мы бываем подчас так беспечно наивны...

Марианна Макарова
Мы бываем подчас  так беспечно наивны,
Так бездумно доверчивы,  хрупко честны.
Ждём грибного дождя  –  не кислотного ливня,
Ошибаясь в надеждах  и веря во сны.

И как часто порой  балаганные пляски
Видим там, где надеялись  встретить друзей.
Восковые фигуры,  оплывшие маски –
Хоть табличку повесить:  "Абсурда музей".

Настоящих друзей  от полОвы бесплодной
Нам помогут отсеять  огонь да вода,
Да те медные трубы,  что зеркалу срОдни,
Всю изнанку покажут:  кто как... кто куда...




2009