Старый Мо

Артем Терищев Первый
Старенький Мо достал свой баян
Расправил усталые плечи
Руки привычно раздвинут края
А музыка душу излечит

И разольётся неспешная вязь
Великих китайских напевов
Глядишь как-то сразу тоска улеглась
Ушло напряжение нервов

Стареньки Мо налил самогон
Поправил обвисшие яйца
Сморщился, выпил, скушал лимон
Кто вспомнит седого китайца?

Старенький Мо прилег на диван
Закрыл свои узкие очи
Нет самогона, сломался баян
И дело уж в общем-то к ночи....