АнГеЛ влюбленный в человекА

Марина Двалишвили
однажды спустится ангел с небес...
ты увидишь его отраженье в окне...
он обжег свои крылья спускаясь к тебе...
свой он голос отдал... за день в бытие...
ты увидишь на нем шрамы от ран...
спросишь... больно? ... но не сможет сказать...
лишь посмотрит в глаза... что бездонны печалью...
и слезой чудотворной умоет ладони...
и поймешь, что  глаза… знакомы… до боли...
вспомнишь,  как сердце чужое…  подставил под ноги...
он,  отвернувшись... вырвет из крыльев...
перья,  что алою кровью обмыты...
что бы,  ты помнил, о нем навсегда...
ангел лишился себя для тебя....
и распродав себя в рабство... предав себя самого...
ковылял по земле... волочив,  за собой...
два белых крыла, что теперь не нужны ему без тебя...
и пред тем, как в ночи пропал на совсем...
Обернувшись,  он шел... и смотрел… и смотрел….
ведь политика ангелов такова...
никогда не отворачиваться от человека любя...