Марш и фарш

Сергей Осень Иванов
В часы привальные ночные,
Когда стихают деловые
Проблем навязчивые страсти,
Я в мыслях радужных во власти.

Подобно в армии солдатам,
На марше чётко шаг за шагом,
Идеи в грёзах маршируют
И новизной своей волнуют.

Я строю планы на удачу
И ото сна минуты трачу,
Чтоб счастье новое представить,
Иль то, что есть чуть-чуть подправить.

В тиши ночной, вне поля боя,
Мечтаний краски ярче вдвое
Дневных минут раздумий беглых,
В палитре нужд текущих блеклых.

В грядущем дне не будет марша,
Идей в нём масса в виде фарша
Крутиться станет в мясорубке
Из дел скопившихся за сутки.