Осьминог

Саша Осинкина
Осьминог

Я – звезда, я свои расправляю лучи,
я парю по просторам соленой Вселенной,
и, должно быть, есть Бог, но он глубоко,
мне туда никогда не доплыть…
А здесь мечутся рыбы и стонут киты,
и скользят корабли по граням воды,
надвигаясь прозрачной горой.
И, как чудо, от туда порой
кто-то падает вниз и кричит,
а потом расправляет лучи,
в бездне с нами парит…
И я телом своим прижимаюсь к нему,
обниму, обовьюсь и с собою тяну –
в бесконечную синюю мглу.