Буквы лежат как гости оттуда...

Татьяна Грибанова
Буквы лежат как гости оттуда,
где мир перевернут, где страхи родятся,
где отраженья с зеркальных сосудов
смотрят на нас, запретив улыбаться

Бледною тенью душу накрыло
Слова, поглощенные миром сторонним
Там синие губы их шепчут несмело
вслед тем кто уходит дорогой окольной

Там голос бессрочный – исчадие ада
Словами зеркальными манит в долину
И тени уносят вглубь черного сада
Души безумные наполовину...

Чем ближе Гекуба, тем мне интересней
кем кроится время без видимых ножен,
во что наряжается ангел чудесный
и демон смущает, чем души из бездны?

От слов перевернутых время отстало
лишь смысл перевернутый в них остается
Зрачок побелевший глядит мой устало
и в дар безсуетный приют достается...