Хельсинки

Саша Осинкина
Хельсинки

Этот город никогда никто не открывал,
не присылайте своего Колумба,
и светлый дым, что тянется оттуда
едва качает голубой фонарь
над серым домом с черепичной крышей
играет солнце с желтою листвой,
собаки лают, ветер носит эхо.
Не будет возвращения домой,
еще никто не уходил обратно
дорожкою из желтых кирпичей…
Элли, Элли, забудь про свой Канзас.
У нас здесь волшебство, у нас
есть для тебя печенье и качели,
и даже принц на розовом коне.
Ну, почему тебе так грустно, Элли?