тишина как гангрена у города

Саша Осинкина
***
Тишина как гангрена у города,
пеленой зрачки подернуты –
и уходят в асфальт провода…
А потом будет пасха, и – все,
и в мотках облаков купала:
белый храм над пролеском стоит –
и уходят  в небеса провода,
а от туда – вода, иногда.