Из сумерек и снов...

Ефимов Игорь
Из сумерек и снов,
Из самых тёплых слов-
Зачатых на любви…
Её уж не зови.
С собой – в тот древний край!

В тот самый нежный край,
Где соткан будет рай!
То есть конец пути-
Куда идти? Зачем идти?
 Там светят отблески зари.

Там встретят отблески зари,
Там у причала корабли
Стоят – там день уходит в ночь,
Там тени исчезают прочь,
И лишь одна горит звезда!

Лишь путеводная звезда!
Ни слова «нет», ни слова «да»…
Она ушла – её не жди.
К беде? А может к радости?
И лишь качнёт квадрат окна…

И разобьёт квадрат окна
Уйдёт былое в никуда
И лишь «Прости»,потом «Прощай»,
Ты заходи, не забывай-
Когда получишь деньги!

Потом пропьёшь  все «феньки»
И вставишь в ухо  серьги,
И лёгкой поступью шагов-
Среди скитов и мертвецов…
И стынет кровь, а сыч молчит.

И стынет кровь, а сыч молчит!
А в поле кто-то закричит,
От боли, иль от страсти.
Скорей всего от страсти
А ты один, и ты не спишь!

А ты молчишь, не спишь.
Над полем пролетела мышь…
Вставай же! «Родина зовёт!»
Тебя в какой-то там поход.,
Но нас сегодня «нету дома»!

И нет у нас сегодня дома!
И это тоже так знакомо,
И где уж нам такой расклад!
Зачем, скажи идти назад?
Когда вперёд короче?
И дело уже к ночи…