Два стихотворения

Мария Маркова
1.
На Страстной неделе хлеба горьки,
только чёрных птиц и кормить с руки,
чтоб потом в воскресение голубка
белоснежного выпустить в облака,
чтобы детям малым всю ночь потом
снился ангел, летающий над крестом.

...воздух входит на цыпочках в дом, таясь,
и земного с небесным незрима связь.

2.
Медленно, неутомимо
время беспамятных ест.
В облаке плача и дыма
виден сияющий крест.

Призрак скорбящего моря
держит во сне на плаву.
Мёртвую голову, гору
не обойти наяву.

Вот и сбывается снова.
Белое солнце горит.
Слышно: беззвучное слово
кто-то незримый творит.

Господи, милостив буди.
Слепнут от света глаза.
Бедные слабые люди
верят в твои чудеса.