Соль-минор

Кирилл Ситников
Печаль полнолунно-янтарная...
Щекою прильнет к ладони
Прохладная дека гитарная.
На звуки простых гармоний
Цыганское сердце бездомное
В ребро постучит бродяжкой,
И, выбив окно монохромное,
Рванет по ладам, с оттяжкой:
Как звёзды, в своем завершении,
В рассвет обратив неизбежность,
Нашептывали утешения,
В зрачки окунали нежность...