Торгашка-интеллигентка

Екатерина Волкова Красноярск
В окно настырно стучится ветка,
А я - торгашка-интеллигентка.
А я б хотела служить народу,
Но не на шее же у кого-то!
А мне б науками заниматься,
А мне б от рака искать лекарство.
Но содержать себя тоже надо.
Интеллигентам сейчас не рады.
Мои высокие идеалы
Давно начальство в гробу видало.
К чему идеи? К чему исканья?
Заменим прибылью пониманье.