Драгоценный дождь...

Пермякова Элина
Слёзы капают с небес на мостовую
Превращаясь в жемчуга Цариц
Покрывая Мир влажной глазурью
Смыть хотят тревогу с людских лиц.
Только люди всё спешат куда-то
Спрятавшись под куполом брезента
(для кого-то, это лишь газета)
В ожиданьи янтарей заката.
И под властью моды, макияжа
Обнажить боятся свои души
Бриллиантом гордости сверкая
Тщательно обходят кварцы-лужи.
Я иду, и зонтик мне не нужен
Я несу в руках аквамарины
Они мне сейчас всего дороже
Странной девушке, под именем - Элина.

А когда хрусталь воды иссякнет
Радуга рассыпет самоцветы
Напоминая : счастье есть на Свете!
Может быть, и ИХ сердца отмякнут...