Выкидыши

Кайт Нау
1.
Сходит с рук прошлогодний загар,
Сходят с рук цветочки чернильные,
Сходит с рук подростковое зло,
По ночам кто-то сходит с ума...

2.
Всё по своим местам. Всё так, как должно было быть.
Солдаты идут убивать, хиппи идут курить.
Всё по своим местам. Всё так, как должно было быть.
Хиппи идут убивать, солдаты идут курить...

3.
Тело - долу, очи - горе.
Горы тают - кровь бежит.
По глазам скользят просторы
И в ушах вода шумит...

Очи - горе, тело - долу.
Скачет Ванечка по полю -
Деревянный конь несёт
То ли вверх, то ли вперёд.

Тело - долу, очи - горе.
Детку в гробик положи.
Ветер раздувает шторы,
И мелькают этажи...

4.
Мы под смогом, как под Богом.
Мы под мухой, как под Богом.
Мы под под кайфом, как под Богом.
Под прицелом, как под Богом.
Магазин стоит под боком.
И матрас лежит под боком.
За порогом-за пороком
Млеет день апрельским роком.
Сдавлен я последним сроком.
Подписался ненароком
Воскресить пору Вудстока,
Возвратить Земле пророка.
Взляд на звёзды из осоки,
Сердца ягодные соки...
Магазин стоит под боком,
И матрас лежит под боком.
В магазин идти за водкой.
Только плавает подлодка
В нищете, как будто в Боге,
В ужасе, как будто в Боге,
В прегрешении, как в Боге
Да в неверии, как в Боге.
А в апреле преют прерии в Америке...

5.
Как оно - быть тем, на ком кончаются карты?
На ком всегда кончаются времена?
Мы финишируем, хотя и не стояли на старте.
Мы черви духи, мы птицы дна...

6.
Я вброд перехожу океан,
На пароходе проплываю ручей.
Над всем благословенный обман,
Что мир был сотворён для людей.

У муравьёв мессии свои,
У муравьёв сценарий простой:
Очистить от людей пол-земли
И в рабстве их держать на другой.

И в жертву своим мрачным богам
Детей и юных дев приносить.
У муравьёв продуманный план,
Как мир в ближайший срок захватить.

***

Ваш аквариум тесен моим якорям,
Вентилятор бессилен надуть алый парус.
Удивленье оставь океанским бровям:
Я же Нестор, и я возвращаюсь!

К берегам, не сберегшим ещё никого,
В славный порт под названием Вейн,
В славный порт под названьем Моне,
В славный порт под названьем Сигар!
На подножку нетрезвого сна твоего,
Как лакействующий Одиссей.

Не могу без людей. И с людьми не могу.
Льну, как пыль, к тем, кто яростно топчет.
И булыжник, каких миллион, стерегу,
А алмазы бери, кто захочет.

Ваш аквариум тесен моим якорям,
Вентилятор бессилен надуть алый парус.
Я не вынесла. Снова убила себя.
Я преступник... И я возвращаюсь.