Разговорился ночью со звездой...

Харитонов Игорь
Разговорился ночью со звездой.
Спросил, как ей живётся там, на небе,
И вправду ль там блаженство и покой,
И почему она так ярко светит.

Вдруг, разорвав пространства пелену,
Услышал голос я далёкий сквозь парсеки:
«Я не одна, конечно, здесь живу,
Есть у меня, на вас похожи, дети.

Они стремятся неизвестное познать,
И о покое речи быть не может.
Дарю тепло, как любящая мать,
И яркий свет, что к вам доходит тоже».

                2009