Зачем мне нужен этот мир?

Владимир Пшеничный
Зачем мне нужен этот воздух?
Коль не могу я поделиться
Своей душою, словно розой,
Ведь Вы - души моей частица.

Зачем мне нужен свет от солнца?
Без Вашей радостной улыбки
Я в этой жизни, словно сонный.
Вокруг меня весь мир безликий.

Зачем на небе эти звёзды?
Без дивных россыпей волос,
Без Ваших глаз – они, как слёзы,
Замёрзшие в пространстве грёз.

Зачем нужна вся эта жизнь?
Все эти взлёты и паденья?
Они всего лишь миражи
Без Ваших губ прикосновенья.

Я соберу огромный мир
В букет из самых нежных строчек.
И мы  устроим чудный пир,
Под звуки самой страстной ночи!

Это стихотворение на сайте Автобиблио
http://www.avtobiblio.com/liubovnaya/zachem-mne-nuzhen-etot-mir