Притча о счастье

Вера Гасимова
Мальчишки шли тропинкой неприметной
И рассуждали, счастье есть, иль нет?
Какие у него и где секреты?
Как стать счастливым? Кто им даст ответ.

Вдруг яма путь им преградила…
Внизу сияет что-то, не поймёшь.
Мальчишек любопытство охватило:
«Ты кто?»  – хотя в коленках дрожь.

«Я – счастье»  – «Нам тебя и надо!»
– Давай пятёрок, полный чтоб дневник!
– А мне бы денег, вот и вся награда.
«Что ж, получите, я это за миг»

Дары от счастья получили быстро
И убежали…  Лишь один стоит.
«А ты, малыш? …Я неказисто,
Но многое могу». А он молчит.

Потом присел, протягивая руку:
«Давай, вылазь. Не страшно одному?
Здесь сыро. Зачем терпеть такую муку.
Пойдём со мной. Я помогу»

И вот малыш и счастье с ним в обнимку
Идут.  Им хорошо вдвоём сейчас.
И ты, коль встретишь счастье на тропинке,
Лишь руку протяни ему хоть раз.

12/04/2009