тень

Александр Свитин
я снова в состоянии, в котором
слова послушны и легки.
закрыв глаза и губы приоткрыв,
ты им внимаешь жадно.

но сон прошёл, а наяву,
где с тенью я с твоей живу,
тех нужных слов не нахожу,
не нахожу, не на-хо-жу.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)