Мудрые сказки

Светлана Лосева
Рассказали детям сказки
Про Ивана-дурочка,
Про прекрасную царевну,
Про Кащея и кота.

Про огниво непростое
И про маленьких козлят,
Про яичко золотое
Про забавных поросят.

Про несчастного утёнка,
Непохожего на всех.
Про царевну Несмеяну,
Что забыла звонкий смех.

Много сказок есть на свете
У народов всей земли.
Любят сказки слушать дети,
Сами многие прочли.

Знают все, что в сказке каждой
Есть подсказка детям впрок.
Хвастунишкам, злым и жадным –
Поучительный урок!

Света Лучик.