Дождь юности

Валентин Трапезников
Дождь стучит по крышам гулко, гулко,
Целый день сегодня с неба льет.
Пусто в нашем тихом переулке –
По домам расселся весь народ.

Я пойду один бродить как странник,
Чтоб  омыло душу  мне дождем,
Пусть он все мои залижет раны,
Что с годами все растут числом.

Пусть он смоет все мои печали
И хоть чуточку разгонит кровь,
Чтоб в висках и сердце застучали
Буйства чувств и шалая любовь.

Чтобы хоть на миг, но возвратилась
Юность пролетевшая ко мне,
Чтобы сердце бешено забилось
И пылало снова как в огне.

Этот дождь густой и бесконечный
Я уже, вглядевшись, узнаю:
Прилетел сюда он через вечность,
Чтоб напомнить молодость мою.

Лейся же сильнее ливнем с неба
Юность, заплутавшая в годах.
Под твоим дождем давно я не был.
Навещай меня хоть  иногда.

11-12.04.09.