Может стать мне ярко-рыжей!?

Фатимат Карова
Может стать мне ярко-рыжей,
Стать похожею на солнце!
Буду бегать я по крышам
И заглядывать в оконца.
Отражусь в колодце нашем,
Улыбнусь всем ребятишкам.
Хоть и стала я чуть старше,
Буду бегать как мальчишка
Дворовой, что птиц гоняет,
Обнимаясь с теплым ветром.
И пусть он не понимает:
Я жива, а значит лето
Тоже будет жить со мною
В моем мире, в моем сердце.
Окунусь я с головою
В это лето чуть согреться.
Раздарю его фонтаном
Меж домов и переулков.
Ну не зря ж я солнцем стану
С детских ляписных рисунков!