Заскучалось по Домбаю

Елена Бланкет
В нашей Питерской погоде заскучалось по Домбаю,
Захотелось неба, солнца, белый снег и круг друзей...
Я рукой поглажу лыжи, фотографии листаю,
Обниму гитару крепко - вроде стало веселей

За окном весна резвится, за окном - апрель смеется.
А я вспомню снег и горы, посиделки у огня.
Отчего же, почему же  не сидится мне, неймется?
Почему Домбай обратно мАнит и зовет меня?

Уберу подальше лыжи, убаюкаю гитару.
И сияющим вершинам в мыслях передам привет.
Наложил Домбай заклятье - снежно-солнечные горы,
Лыжно-горные долины, сине-дружеский рассвет.

С нашей Питерской погодой
Заскучалось по Домбаю...