Шуточные ворчания...

Алена Щепак
Пасхальное. Может быть

Игорь Белкин

Мы жили себе, не тужили,
слагали сказанья и были,
рубили, пахали, потели,
детишек строгали в постели,
ковали стальные мечи,
на Пасху пекли куличи.
*************************
Сто истин и сто барабанов
нам в души стучат постоянно...
*************************

Пья водку и жря неизменно
колбАсы по адовым ценам,
не падаем духом, однако,
и даже способны повякать:
правительство, мать его в тить,
пора бы давно заменить!

***************************
***************************

Нонеча не то шо давеча.....

да да теперь не то што власти....
плохие нонче ВРЕМЕНА ...
но мы и сами то.. отчасти
в кошмаре энтом  винова-...
ты... погляди ка шо творится
куды ни глянь везде разврат
кругом зашравщиися лица
строгать дитенков не хотят...
а раньше! красота!...бывало...
зайдешь на кузню...там федот
чего то сразу грустно стало,
ведь нонче и федот не тот!
мущинам лишь бы водку трескать
да сало жрать и ковбасу
ну никакова антиресу
к процессу...даже за версту!
а помню энтот з либералов
всем обещал по мужику
мол самолично кажной бабе,
всем чем смогу,тем помогу!,
видать и там силенков мало
откуда ж взять ,не жизть,а ад!
кады нам в души-барабаны
денно и нощно то стучат!
ты им скажи скажи родимый
глядишь послухают тебя,
набравшись сил неутомимых,
строгать начнут собе робят!
ведь мест прекрасных стока много
на речке, в поле на стерне
и молодым везде дорога
а старики всегда в цене!!!