Кажется, небо стоит на коленях

Татьяна Щербинина
               

Кажется, небо стоит на коленях.
Колокол бьется -  закат.
И облаков снеговые ступени
Недостижимо горят.

Алые, алые и золотые
Линии, лики, столпы..,
Мрачно, беззвучно звенит литургия.
Кони встают на дыбы.

Краешек солнца еще остается,
Смятый багровым плащом.
Глупое сердце, куда же ты рвешься,
Бедное, плачешь о чем?

Хочешь метнуться, пронзенное зовом,
Ввысь, где костры колесниц?
Нет, не отпустят родные оковы –
Крылышки детских ресниц.